Samstag, 19. Mai Schülerbegegnung Köln - Vila das Aves

Das Frühjahr 2018 stand für den achten Jahrgang ganz im Zeichen der internationalen Schülerbegegnungen. Schülerinnen und Schüler berichten von ihrem Schüleraustausch mit Portugal.

Kategorie: Neuigkeiten

Mittwoch, 2. Mai Erasmus+ "MOVE - be a learning hero"

Lesen Sie hier die Berichte über die ersten Workshops für SchülerInnen und Lehrerinnen zu diesem multinationalen EU-Programm, an dem sich die Europaschule beteiligt.

Montag, 30. April SchülerInnen gestalten einen KVB-Bus

Im diesjährigen Kreativwettbewerb der KVB belegte ein Entwurf der Klasse 7.5 einen hervorragenden 6. Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Samstag, 28. April Barmer Bewerbungstraining

Lesen Sie hier einen Schülerbericht über ein Bewerbungstraining unseres Kooperationspartners BARMER[mehr]

Freitag, 20. April Auf den Spuren der Edelweißpiraten

Der Leistungskurs Geschichte der Jahrgangsstufe Q2 folgte in Ehrenfeld den Spuren der Edelweißpiraten, einer Gruppe von Jugendlichen, die sich gegen das NS-Regime stellte.

Donnerstag, 29. März Matthias Platzeck, die ESK und der Frieden

Die SchülerInnen des Wolgogradaustausches besuchten im VHS-Forum die Veranstaltung „Russland und Deutschland – Kooperation oder neuer Kalter Krieg?“

Sonntag, 25. März Die Klasse 7.4 zu Besuch im Museum Ludwig

Lesen Sie hier den Bericht von zwei Schülerinnen auf ihrem Unterrichtsgang samt Workshop im Museum Ludwig.

Kontakt:
Gesamtschule Zollstock