Beratungsteam
SCHÜLERVERTRETUNG
Unser Schulhund Lu

Die Schülervertretung der ESK 2018/19

Was macht eigentlich eine Schülervertretung?

Die Schülervertretung (SV) besteht aus allen Klassen- und Jahrgangssprecher_innen, die jedes Jahr eineN SchülersprecherIn und den sogenannten „12er-Rat“ wählen. Dieser steht stellvertretend für die gesamte Schülerschaft unserer Schule. Ob gewählt oder nicht hat jedoch jedeR SchülerIn die Möglichkeit, sich aktiv an der SV-Arbeit zu beteiligen.

Unsere Aufgaben bestehen vor allem darin, uns für die Rechte und Anliegen der Schülerschaft einzusetzen. Um euch erfolgreich vertreten zu können ist es sehr wichtig, dass ihr uns auf eure Fragen, Anregungen, Wünsche oder Kritik aufmerksam macht! Wir sind jederzeit für euch ansprechbar, wenn ihr uns also etwas mitteilen wollt haben wir jeden Tag in der 1. Pause ein "offenes Ohr" für euch.

Ihr findet uns rechts hinten in der Mensa in Raum K020 (der frühere Time-Out-Room). Hier treffen sich auch jeden Dienstag in der 1. Pause alle aktiven SV-Mitglieder.

Die Arbeit der SV besteht auch in dem Planen und Verwirklichen von verschiedenen Projekten, dem Vertreten der Schülerschaft in der Schulkonferenz sowie der Mitarbeit in der Kölner BezirkschülerInnen-Vertretung (BSV). Dort ist unsere Schule mit drei Stimmen vertreten.

Eure SV der Europaschule Köln

SV 2017/18

SV 2016/17

SV 2015/16

SV 2014/15

SV 2013/14

SV 2012/13

SV 2011/12

SV 2010/11

SV 2009/10

SV 2008/09

SV 2007/08

SV 2006/07

SV 2005/06

Opens internal link in current windowProjekte/Aktionen/Termine

Opens internal link in current windowEure Schülervertretung 2018/19 findet ihr hier (PDF).

Alle aktiven und/oder gewählten SV-Mitglieder treffen sich jeden Dienstag in der 1. Pause in Raum K020 (Mensa) zu ihrer wöchentlichen Besprechung.

Unsere Schülersprecher_innen 2018/19, v.l.n.r.: Sebastian Balduin (stellvertr. Schülersprecher), Layla Terkouzi (Schülersprecherin) und Ellen Komossa (stellvertr. Schülersprecherin)

Unsere Junior-SV 2018/19: Paula Dietz (Präsidentin) und Noela Gashi (Vize-Präsidentin)