Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch in diesem Schuljahr wird uns Corona mehr oder weniger im Schulalltag beschäftigen. Zum Schulstart hat das Schulministerium folgende Informationen versandt, die Sie bitte zur Kenntnis nehmen:

Opens external link in current windowHandlungskonzept Corona

Opens external link in current windowBrief der Ministerin an die Eltern und Erziehungsberechtigten

Opens external link in current windowBrief der Ministerin an volljährige Schüler*innen

Opens external link in current windowBegleiterlass

Konkret bedeutet dies:

- Das Tragen von Masken erfolgt weiterhin auf freiwilliger Basis. Aus unserer Erfahrung bieten Masken jedoch weiterhin den besten Schutz vor einer Infektion, so dass wir das Tragen von Masken aus schulischer Seite dringend empfehlen.

- Es wird vorerst keine Reihentestungen mehr geben. Dennoch bieten wir am ersten Schultag (10.8.) allen Schüler*innen an, auf freiwilliger Basis einen Test durchzuführen.

- Es wird in Zukunft anlassbezogene Tests geben. Hierzu erhalten die Schülerinnen Tests, die sie bitte unter der Aufsicht der Eltern im häuslichen Rahmen bei Symptomen durchführen. Sobald wir die Lieferungen der Tests erhalten haben, werden wir diese Sie weitergeben. Bitte schicken Sie ihre Kinder bei Symptomen nur bei einem negativen Testergebnis in die Schule!

- Sollten sich im Laufe des Schultages bei den Kindern zukünftig Symptome entwicklen, wird es die Möglichkeit für anlassbezogene Tests geben, die unter Aufsicht der Lehrer*innen durchführt werden..

- Wir bitten ferner darum, die AHA Regeln einzuhalten!

Als Schule sind wir anders als andere Kölner Schulen gut mit Luftreinigern ausgestattet, die wir wie gewohnt in schlecht zu lüftenden Räumen und Innenräumen zusätzlich einsetzen werden. Wir werden als Schule alles mögliche unternehmen, um die Infektionszahlen in der Schule weiterhin so gering zu halten, um einen Präsenzunterricht zu gewährleisten. Hierzu benötigen wir auch ihre Unterstützung für die wir uns herzlich bedanken.

Kai Gruner

Stv. Schulleiter