Wir sind ...
Schulabschlüsse
Schulvertrag

ESK wird Ausbildungsschule des DFB

Im Schuljahr 2017/18 ist die Europaschule Köln Ausbildungsschule des Deutschen Fußball Bundes und bietet einen DFB-Junior-Coach-Lehrgang an. Dieser richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 9 und 10.

Der DFB-Junior-Coach dient als Einstieg in die Tätigkeit als lizensierte/r C-Trainer/in. Die Jugendlichen sollen frühzeitig Trainererfahrung sammeln, Kindern den Spaß am Fußball vermitteln und lernen, Verantwortung für Jüngere zu übernehmen. Neben dem sportartspezifischen Wissen wird besonderer Wert auf die Persönlichkeitsentwicklung der Nachwuchstrainer gelegt. In diesem Kurs lernen die Schülerinnen und Schüler u.a. die Grundlagen von Trainingsmethodik und -praxis mit Kindern, die Entwicklung und Umsetzung einer Fußball-AG-Stunde, das Konfliktmanagement in gruppendynamischen Prozessen sowie Erste Hilfe und rechtliche Grundlagen kennen.

Lukas Schaffeld
(Ansprechpartner DFB-Junior-Coach an der ESK)

Opens internal link in current windowSport an der ESK